Spiel, Spaß & Sport am Eis

Alle lieben Eis. Nicht nur in der Tüte oder am Stiel, sondern auch als Unterlage für jede Menge Spaß im Winter. Und Eis gibt es genug im Nationalpark-WinterLand Bayerischer Wald.

Etwa in der Karoli-Eissporthalle in Waldkirchen oder in den Eishallen in Freyung-Solla und Grafenau. Auch auf vielen Natureisbahnen kann man auf schmalen Kufen über das kalte, glatte Parkett flitzen. Während die Anfänger bei ihren ersten Versuchen noch die richtige Balance suchen, ziehen die Fortgeschrittenen ihre Figuren oder tanzen gar Hand in Hand über den zugefrorenen See. Ein Vergnügen für die ganze Familie.

Wer gerne Eisstock schießt, findet auf den zahlreichen Natur- und Kunsteisplätzen im Bayerischen Wald dazu die besten Gelegenheiten. Und wer es noch nie probiert hat, der sollte es unbedingt versuchen. Auch die Kinder werden es lieben, mit dem Eisstock Jagd auf die Daube zu machen.

Eishockey-Fans kommen im Nationalpark-Winterland Bayerischer Wald ebenso auf Ihre Kosten. In der Karoli-Eissporthalle finden regelmäßig Eisstock-Trainings und sonntags Eishockey-Spiele statt.

Weitere Informationen:

aktueller Wintersportbericht